Bio-Pizza selbstgemacht, leckeres Pizza-Rezept

Bio-Pizza selbstgemacht, leckeres Pizza-Rezept

Die Vorteile von Bio-Pizza

Bio-Lebensmittel erfreuen sich immer größerer Beliebtheit, da sie frei von chemischen Pestiziden und sonstigen schädlichen Zusätzen sind. Das gilt auch für die Zutaten, die wir für unsere Pizza verwenden. In diesem Blog-Beitrag möchten wir Ihnen zeigen, wie Sie eine köstliche Bio-Pizza selbst machen können, ganz ohne künstliche Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe. Wir verwenden ausschließlich frische, biologische Zutaten, um sicherzustellen, dass unsere Pizza nicht nur lecker, sondern auch gesund ist.

Die Zutaten

Für den Teig:

  • 400g Bio-Mehl
  • 1 Päckchen Bio-Trockenhefe
  • 250ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Bio-Olivenöl
  • 1 TL Bio-Salz

Für den Belag:

  • 200g Bio-Tomatensoße
  • 100g Bio-Mozzarella
  • 1 Bio-Paprika
  • 1 Bio-Zwiebel
  • 100g Bio-Champignons
  • 50g Bio-Rucola
  • Bio-Olivenöl, Bio-Salz, Bio-Pfeffer

Die Zubereitung

  1. Zuerst bereiten wir den Teig vor. Mischen Sie das Bio-Mehl mit der Trockenhefe und dem Salz in einer großen Schüssel. Geben Sie das lauwarme Wasser und das Olivenöl hinzu und kneten Sie den Teig kräftig durch, bis er geschmeidig ist. Lassen Sie den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde ruhen, bis er sich verdoppelt hat.

  2. In der Zwischenzeit können Sie den Belag vorbereiten. Schneiden Sie die Paprika, die Zwiebel und die Champignons in dünne Scheiben. Schneiden Sie auch den Mozzarella in Scheiben.

  3. Heizen Sie den Ofen auf 220°C vor und rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn aus. Legen Sie den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und bestreichen Sie ihn mit der Tomatensoße.

  4. Verteilen Sie den Mozzarella und das Gemüse gleichmäßig auf dem Teig und beträufeln Sie alles mit etwas Olivenöl. Würzen Sie die Pizza mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.

  5. Backen Sie die Pizza für ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis der Teig knusprig und der Käse goldbraun ist. Nehmen Sie die Pizza aus dem Ofen und bestreuen Sie sie mit frischem Rucola.

Fazit

Mit frischen Bio-Zutaten und etwas Zeit und Geduld können Sie zu Hause eine köstliche Bio-Pizza zubereiten, die nicht nur gut schmeckt, sondern auch gut für Sie ist. Experimentieren Sie mit verschiedenen Belägen und genießen Sie Ihre selbstgemachte Pizza in guter Gesellschaft. Guten Appetit!

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